O ambiente que nos rodeia influencia a nossa saúde. Agora que já ENCONTROU, desafio a CONHECER um pouco mais da Saúde Ambiental que uma estagiária do I Curso de Saúde Ambiental da Escola Superior de Beja PRATICARÁ em diferentes contextos.

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

11ª e 12ª Semanas --> 2. Auditorias de Segurança e Higiene no Trabalho

Auditorias e relatórios de Segurança e Higiene no Trabalho
Na última semana (12ª) fui a várias auditorias de diversos tipos de estabelecimentos, nomeadamente, cafés e restaurantes, lar, armazém de materiais de construção, oficinas, carpintaria e herdades. Como o estágio estava mesmo a terminar, só elaborei alguns relatórios mais simples.
 Nos pontos seguintes são apresentadas algumas das situações incorrectas detectadas em alguns estabelecimentos.
Cafés e restaurantes
§  Extintores a altura superior a 1,20m do pavimento, sem sinalética ou mal colocada;
§  Inexistência/inadequação/insuficiência da iluminação e sinalética de emergência
§  Pavimento susceptível de causar quedas;
§  Caixa de primeiros socorros inexistente/insuficiente ou com produtos fora de prazo de validade

 
 Armazém de materiais de construção

Exemplo de bacia de retenção de óleos
 
§  Armazenamento de óleos sem bacia de retenção
§  Extintores obstruídos
§  Caixa de primeiros socorros com produtos fora do prazo de validade


Herdades agrícolas com produção animal em regime extensivo
§  Produtos fitofarmacêuticos armazenados em local impróprio
§  Óleos, lubrificantes e combustíveis acondicionados inadequadamente (ex: sem bacia de retenção, sem fichas de dados de segurança, etc)
§  Produção animal tinha sido afectada por brucelose há pouco tempo. (O que é a brucelose?)
§  Inexistência de extintores em grandes armazéns de palha.

Carpintaria e armazém de interiores
§  Utilização de maquinaria para corte da madeira, sem utilização de equipamentos de protecção individual;
§  Armazenamento em altura

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